viernes, 24 de noviembre de 2017

Almibar para empapar bizcochos

Hola amigos, hoy os voy a mostrar como hacer un sencillo almíbar.

Siempre queremos que nuestros bizcochos para tartas estén jugosos y la manera de conseguirlo es pintándolos con almíbar.

Para hacer un almíbar siempre hay que tener claro que es la misma cantidad de azúcar y la misma cantidad de agua, es decir si hacemos 200ml de agua pues tenemos que ponerle 200g de azúcar.
Depende de la cantidad que necesites pues haces mas o menos.

Por ejemplo con 100ml hay suficiente cantidad para empapar una tarta de 15 cm aproximadamente, pero ya os digo que dependiendo de la cantidad que necesites pues así haces.

INGREDIENTES

-100ml de agua
-100g de azúcar




PROCEDIMIENTO

Ponemos el agua en un cazo junto con el azúcar lo vamos removiendo hasta que se disuelva y llegue a la ebullición.


 Lo dejamos hervir un par de minutos y ya lo tenemos listo.





Ahora, si os gusta, podéis aromatizarlo con un poco de ron o algún aroma. Yo especialmente si no lo van a tomar niños me encanta ponerle un poquito de RON, me parece que gana mucho.



Lo ponemos en un recipiente y lo dejamos a temperar. Lo ideal es pintar el bizcocho cuando esté el almíbar templado.
El color que se le ve es debido al ron. Os lo recomiendo porque deja una jugosidad y un gustillo muy bueno donde lo pongas. También es valido para pitar los bizcochos de las cupcakes.




Si os sobra se puede guardar en el frigorífico durante dos o tres semanas sin problemas.

Espero que os sirva esta receta y hagáis muchos postres.


                               by Belén




No hay comentarios:

Publicar un comentario