Sirve para trabajos mas elaborados ó simplemente para un buen desayuno o merienda.
INGREDIENTES para unas 12 unidades
Para el bizcocho:
-115g de mantequilla
-220g de azúcar
-3 huevos
-200g de harina de trigo todo uso
-1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
-120 ml de leche
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-Una pizca de sal
Para la buttercream:
-250g de mantequilla
-325g de icing sugar
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-2 cucharadas de leche
-Las semillas de una vaina de vainilla
PROCEDIMIENTO
Lo primero de todo siempre es poner a precalentar el horno a 180ºC.
Los ingredientes siempre tienen que estar a temperatura ambiente, no lo olvidéis.
Preparamos nuestras cápsulas y las ponemos en el mode para cupcakes.
Vamos a poner en un bol la mantequilla junto con el azúcar y lo vamos a ir batiendo.
Una vez batido y con una textura de pomada le vamos a ir añadiendo los huevos uno a uno y seguimos batiendo.
A continuación vamos a coger la harina y le vamos a añadir la levadura en polvo y la sal. Tamizamos todo.
Vamos a añadir la mitad de la harina a la mezcla de los huevos y vamos a batir.
Ahora le añadimos a la leche la esencia de vainilla y la incorporamos a la mezcla.
Batimos y vertemos lo que nos queda de la harina hasta que este todo completamente integrado.
Cuando tenga un aspecto cremoso ya la tenemos lista.
La repartimos en nuestras cápsulas
Horneamos a 180ºC unos 20/22 min. El tiempo de cocción depende mucho del horno de cada uno. Estar pendientes y sobre todo cuando le metáis un palillo de madera salga completamente limpio estarán listas.
Así es como quedan:
Si las queréis así solas están deliciosas, también le podéis poner un poco de almíbar para que quede mas jugosa y por supuesto le podéis poner buttercream.
Para hacer la buttercream, debéis de batir la mantequilla junto con el icing sugar (tamizado previamente) y añadirle la leche y la esencia de vainilla. Batir primero a velocidad baja hasta que el icing sugar desaparezca y a continuación aumentaremos la velocidad y batiremos por lo menos 5 minutos hasta que este todo muy bien integrado y cremoso. Tiene que tener un aspecto como de helado.
Ahora le añadís las vainas de vainilla y batimos un poco mas, y ya estaría lista para decorar las cupcakes como mas os guste.
Espero que os guste la receta y por supuesto la pongáis en práctica.
Gracias y hasta pronto.....
by Belén
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