sábado, 20 de octubre de 2012

MERMELADA DE MORAS

Para poder hacer esta mermelada riquísima lo primero que os aconsejo es:

En el mes de Octubre ir al campo a buscar moras. Es una experiencia genial. Yo en este caso me fui a la Sierra de Gredos. Y mirar que moras mas estupendas encontré:





Una vez que te has pinchado con la zarza, te has enganchado y salido sangre de algún dedo, cuando llegas a casa las lavas, le pones el azúcar y el zumo de un limón. Las dejas macerar unas 4 horas.
Pasado este tiempo las ponemos en un cazo a fuego lento a cocer, removiendo de vez en cuando.



Ya va tomando color:



Cuando tengamos una textura así ya la tendremos terminada. Mas o menos sobre una hora. No debemos de pasarnos en el tiempo de cocción porque sino nos quedara muy dura cuando se enfríe.


Si la quieres hacer en conserva debes hervir el bote donde la quieras meter para esterilizarlo. A continuación metes la mermelada la tapas y pones el tarro boca abajo para que así al cocerlo pierda el aire y quede al vacío. Cuando abras el bote deberás escuchar el "click" para saber que estaba correctamente hecho el vacío.


Yo en este caso no lo hice porque voy a gastarla toda en diferentes postres: Tarta de queso con Moras, Magdalenas de Mora, Bizcocho de Mora.....

La cantidad de azúcar es el peso de las moras que utilices, P.ej: 1 Kg de Moras necesitarás 1 Kg de 
Azúcar.

by Belén


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