miércoles, 22 de noviembre de 2017

Crema pastelera

Hola amigos aquí os voy a detallar como hacer una riquísima crema pastelera.



 Es una receta que se utiliza en muchísimos postres ósea que la vamos a meter en las recetas básicas.

Los ingredientes que vamos a utilizar son:


- 1/2l leche entera ó semi desnatada
- 40g Maicena
- 125g de azúcar
- 50g de  mantequilla
- 4 Yemas
- 1 vaina de vainilla ó 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

PROCEDIMIENTO

Lo primero que vamos hacer es calentar la leche con la vaina de vainilla ó esencia de vainilla. Yo en este caso le puse la esencia de vainilla ya que no disponía de vaina. Cuando empiece a hervir la retiramos del fuego y dejamos dentro la vaina para que macere mas tiempo y así coja mas sabor.




Ahora vamos a mezclar las yemas con el azúcar y lo vamos a batir.






Ahora vamos a diluir la maicena en un poco de leche ( lo justo para que se diluya) y lo vamos a mezclar bien. 



Vamos a incorporar ahora la maicena disuelta en la leche a las yemas batidas.




 Vamos a removerlo todo bien hasta que este completamente integrado.




Ahora vertemos esta mezcla a la leche que teníamos caliente en el cazo.  Si tenía vaina de vainilla retirarla antes de mezclar todo.


Lo vamos a poner en el fuego y vamos a ir removiendo la mezcla hasta que notemos que empieza a espesar. 




Una vez que ya ha espesado  la retiramos del fuego y es cuando tenemos que incorporarle la mantequilla. Yo en este caso no la puse porque no me agrada mucho. Eso es elección de cada uno. Al incorporar la mantequilla conseguimos mayor suavidad pero en este caso no la necesitaba así que la deje tal cual. 

Y bueno así es como nos queda una maravillosa crema pastelera.



Cuando la dejemos enfriar os recomiendo que le pongáis un film transparente pegado para que no se reseque la parte de arriba. Podéis verlo mejor en la imagen. No pasa nada por poner este plástico aunque este caliente.


Espero que os sirva y podáis hacer muchos postres deliciosos con esta crema pastelera.



                         by Belén














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