martes, 14 de noviembre de 2017

Plum Cake y turrón de chocolate con Pepernoten para Sinterklaas

Hola amigos, en estas fechas en las que estamos, aquí en Holanda ya se respira la navidad intensamente y es que aquí se celebra Sinterklaas el próximo 5 de Diciembre que es como los Reyes Magos en España. Por eso os quiero enseñar un poco que es eso de Sinterklaas y además voy a hacer con vosotros dos recetas.

Os enseñare como hacer un Plum cake de pepernoten y una especie de turrón de chocolate con pepernoten. En el vídeo os aclaro que son las pepernoten así que os ánimo a verlo.



Os voy a especificar los ingredientes:


PLUM CAKE DE PEPERNOTEN


Ingredientes para el plus cake:

-200g de mantequilla ó margarina
-200g de azúcar moreno
-200g de harina de trigo
-6g de levadura en polvo
-4 huevos
-1/2 cucharadita de nuez moscada
-1 cucharadita de canela
-1 cucharadita de jengibre en polvo
-Una pizca de sal
-150g de galletas pepernoten, si os gusta con mas cantidad pues le podéis poner la que veáis que admita la masa pero así con esa cantidad queda bastante chulo cuando lo cortas como podéis apreciar en las fotos.

Ingredientes para el glaseado:

-200g de azúcar glass
-Agua, un poco a ojo pero os aconsejo que la vayáis incorporando muy poco a poco. La textura es al gusto. Si a queréis mas espesa pues mas azúcar y si la queréis mas ligera pues mas agua.

En caso de que no encontréis estas galletas podéis hacerlo con cualquier tipo de galleta, pueden ser galletas oreo, maría, tipo cookie eso como mas os guste pero os aconsejo que si las hacéis con algún otro tipo de galleta que no sea espaciada no le pongáis ni la canela, ni la nuez moscada ni el jengibre ya que quedará un sabor un poco raro. En su lugar podréis ponerle una cucharada de aroma o esencia de vainilla.

Aquí os dejo unas fotos de como quedó:






TURRON DE CHOCOLATE CON PEPERNOTEN

Ingredientes:

-250g de chocolate, podéis usar el que mas os guste negro, con leche, blanco eso es a elección de cada uno. Yo en este caso lo he utilizado negro 70% de cacao ya que es el que más me gusta.
-100g de mantequilla o margarina
-3 cucharadas de miel
-200g de galletas pepernoten, me repito mucho pero si no encontráis estas galletas podéis utilizar cualquier otra o incluso algún tipo de cereal como arroz inflado chocolateado
-Marshmallows o nubes, yo le puse unos 50g de mini nubes
-Avellanas, yo le puse unos 125g porque me encanta encontrarme avellana y la mezcla con el chocolate es brutal.






Una verdadera delicia para estas fechas próximas aquí en Holanda aunque un trocito de plus cake siempre apetece sea la época del año que sea.






Espero que os guste y os animo a hacer estas recetas. No os arrepentiréis.




                               by Belén








No hay comentarios:

Publicar un comentario