lunes, 14 de mayo de 2018

Muffins de avena con banana 🍌HEALTHY

Hola amigos😀, bienvenidos un día mas a mi blog...hoy vamos a hacer una receta super saludable. Son unas MUFFINS de avena con plátano🍌. No lleva azúcar, no lleva mantequilla, no lleva harina ósea que son bastante ligeras. Son muy fáciles de hacer y super healthy. ¿Te animas?...🍌🍌🍌🍌





🔸🔸🔸🔸 INGREDIENTES 🔸🔸🔸🔸🍌🍌🍌

-300g de copos de avena. Los que he utilizado son naturales sin nada añadido.

-2 ó 3 plátanos, dependiendo del tamaño. Tienen que estar mas bien maduros porque será el único aporte dulce que le vamos a dar.

-2 huevos

-2 cucharaditas de levadura en polvo

-1 cucharada de canela en polvo

-1/4 de cucharadita de nuez moscada

-1 pizca de sal

-300 ml de leche. Podéis usar la que mas os guste: Vaca, arroz, almendra, soja...

-Si os gusta mas dulce siempre podéis añadirle un par de cucharadas de azúcar moreno. Yo en este caso no se lo he añadido.

-30 g de nueces picadas

-30 g de chispas de chocolate sin azúcar. Perdón en el vídeo puse "chipas".....perdón fue un error. 😬

🔸🔸 PROCEDIMIENTO EN VÍDEO 🔸🔸🍌



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🔸🔸 PROCEDIMIENTO ESCRITO 🔸🔸🍌🍌

-Lo primero que vamos a hacer es poner a precalentar el horno a 180ºC.

-Ahora colocaremos nuestras cápsulas para muffins en la bandeja. Reservamos.

-Por un lado pelamos las bananas y las ponemos en un bol. Las machacamos con un tenedor hasta obtener una masa.

-Agregamos los huevos uno a uno y lo mezclamos bien.

-Añadimos la leche y volvemos a mezclar. Reservamos.

-Cogemos otro bol y ponemos la avena, la nuez moscada, la canela, la levadura y la sal. Removemos bien.

-Ahora vamos a mezclar los ingredientes secos con los liquidos y mezclamos bien hasta que se integren.

-Ya tendríamos la masa lista para repartir en las cápsulas y hornear, pero yo en este caso le añadí unas nueces. Las picamos y las introducimos en la mezcla. Removemos un poco y listo.

-Repartimos la mezcla en las cápsulas y al horno aunque yo para darle un toque diferente le añadí unos chips de chocolate sin azúcar. Esto es totalmente opcional.

-Horneamos a 180ºC unos 20/25 minutos, depende un poco de cada horno.

Si queréis que sea algo mas dulce siempre podéis añadirle un par de cucharadas de azúcar moreno, yo en este caso no lo he añadido ya que mis plátanos estaban bastante maduros.



Y quedan de rechupete, la verdad es que me ha sorprendido su sabor. La banana le aporta jugosidad a la avena y queda excelente esa combinación de ingredientes.

Son muy saludables y encima super sencillas de hacer, animaros y hacerlas porque no os vais a arrepentir.

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Espero que os guste. Muchísimas gracias y hasta pronto😘♡🍌                                     

                                                  by Belén🍌

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