domingo, 4 de marzo de 2018

Tarta DRIP CAKE Tendencia 2018

Hola amigos😊, bienvenidos un día mas a mi blog....hoy os voy a mostrar como hacer esta tarta DRIP CAKE 🍰 inspirada en el pastel de números o letras. Como podéis ver en la decoración de la tarta tiene macarons, suspiros de merengue, flores frescas🌼, fresas🍓y palomitas de maíz dulces. En este caso la hice para un cumpleaños, así que le puse un topper de madera de HAPPY BIRTHDAY



En este vídeo os mostrare como hacer unos macarons y unos suspiros de merengue de manera muy sencilla.




🔸🔸🔸🔸 INGREDIENTES 🔸🔸🔸🔸

🔹PARA LOS SUSPIROS DE MERENGUE:

-200 g de icing sugar ó azúcar glass
-2 claras de huevo
-30 g de azúcar normal
-1/2 cucharadita de esencia de vainilla
-Colorante en gel, yo he utilizado el color rosa

He utilizado las boquillas Nº 1M, 2A y 8B de Wilton para hacer los suspiros.

🔹PARA LOS MACARONS (RECETA FÁCIL):

-110 g de clara de huevo a temperatura ambiente
-200 g de icing sugar
-100 g de almendra molida
-1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
-40 g de azúcar normal
-Colorante en gel, he utilizado el color rosa

🔴 Para el relleno de los MACARONS hice una ganache de chocolate negro. Los ingredientes son:

-50 g de mantequilla
-100 ml de nata líquida con el 35% de materia grasa
-2 láminas de gelatina. Si lo queréis hacer con gelatina en polvo debes de usar 3g
-30 g de azúcar normal
-100g de chocolate negro 70% cacao

🔹PARA TARTA DRIP CAKE:

🔴 Para el bizcocho de la tarta. Estas cantidades son para dos bizcochos:

-360 g de azúcar normal
-500 g de harina de trigo
-6 huevos L
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharada de esencia de vainilla
-5 cucharaditas de levadura en polvo
-320 ml de aceite vegetal, yo he usado de girasol
-320 ml de leche
-Colorante en gel rosa y blanco

🔴 Para el relleno de los bizcochos y decoración hice una Buttercream de crema de queso. Los ingredientes son:

-900 g de icing sugar
-375 g de queso crema
-360 g de mantequilla
-3 cucharadas de leche
-Colorante en gel rosa

🔴Para montar la tarta por lo tanto necesitaremos:

-Macarons
-Suspiros de merengue
-Palomitas de maíz dulces
-Fresas naturales
-Flores frescas
-Glaseado DRIP. Esto podéis hacerlo muy fácil con chocolate y nata pero en este caso lo compre para probar el de la marca FUNCAKES y he de decir que me ha encantado. Es fácil de manejarlo y super rápido, ademas de estar riquísimo. Lo recomiendo.

🔸🔸🔸🔸PROCEDIMIENTO 🔸🔸🔸🔸

Podéis ver el procedimiento aquí:


Queda genial...




Por dentro de se veía así: 



Perdonar la mala calidad de estas dos últimas fotos pero están hechas con un móvil y no las hice yo. Me las mandaron cuando abrieron la tarta pero quería que vierais el interior. Queda precioso.... ES UNA TARTA PERFECTA TANTO POR FUERA COMO POR DENTRO.

Si tenéis cualquier duda preguntarme lo que sea....

🔸🔸🔸🔸CONTACTO E-MAIL🔸🔸🔸🔸

📧 belenrepostera@gmail.com

MANDAME TU FOTO CON ALGUNA RECETA MÍA Y LAS PONDRÉ AL FINAL DE MIS VÍDEOS 😉

🔸🔸🔸🔸RECETAS ANTERIORES🔸🔸🔸🔸

-Bocaditos RED VELVET con chocolate blanco

-Tarta ó PAY de Limón TRANSPARENTE

🔸🔸🔸🔸SIGUEME EN🔸🔸🔸🔸♡♡♡

🔸Facebook ➜ @rinconbelenreposera
🔸Twitter ➜  @belenrepostera
🔸Instagram ➜ rinconbelenrepostera
🔸Pinterest ➜ belenrepostera

Si llegas hasta aquí abajo ponme en comentarios que postre os gustaría que hiciera en mi canal. VAMOS ACEPTO SUGERENCIAS!!!!!

Espero que os guste. Muchísimas gracias y hasta pronto😘♡

                          by Belén

No hay comentarios:

Publicar un comentario