martes, 21 de noviembre de 2017

Salsa de caramelo (TOFFEE)

Hola amigos, os voy a mostrar como hacer una deliciosa salsa de Toffee.



Es un ingrediente básico para utilizar en una gran cantidad de recetas así que imprescindible tenerla en nuestras recetas básicas.


INGREDIENTES





-200ml de nata
-150g de azúcar
-1 cucharadita de agua

Hay quién le añade mantequilla, a mi personalmente no me hace mucha gracia  como queda por lo que la omito, pero eso es a gusto de cada uno.


PROCEDIMIENTO


Vamos a poner un cazo al fuego y añadimos el azúcar y el agua.


Lo vamos a dejar "sin" remover hasta que el azúcar se derrita por completo y empiece a coger un tono dorado.
Es importante estar pendiente ya que si no se quemará el azúcar y estará amargo e incomible así que mucho ojo.

Mientras se va derritiendo el azúcar vamos a poner la nata en el microondas para calentarla. Es importante que la nata este muy caliente.

Una vez que este en el tono tostado que nos guste le vamos a ir incorporando la nata poco a poco. sin dejar de remover en ningún caso.



MUHO CUIDADO EN ESTE PASO, ya que empezara a subir y podéis quemaros, de verdad que tener mucho cuidado e ir vertiendo la nata muy poco a poco.


Una vez que ya hemos vertido toda la nata en el caramelo vamos a ir removiendo un poco hasta que este todo integrado y vayamos obteniendo una crema de caramelo. 
Lo vertemos en un recipiente y lo dejamos enfriar. 



Es delicioso y como os decía anteriormente lo podemos utilizar para muchas recetas.

Espero que os haya gustado. Pronto subiré una receta al canal donde lo utilizaremos. 

SALUDOSSSSSS!!!!!!


                               by Belén




No hay comentarios:

Publicar un comentario